Fischer-Schach Mai 2016

2016-05-24 von Georg Zippert

Im Gegensatz zum 1. Fischer-Schachturnier Anfang des Jahres war die Beteiligung diesmal deutlich höher. Gleich 16 Schachfreunde nahmen an dieser kurzweiligen Variante des Schachspiels teil. Gespielt wurden 5 Runden mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten. Es blieb spannend bis zur letzten Runde. M. Keuchen fühtte mit 4 Punkten, vor Th. Jaeger. A. Hilpert, Th. Strege und G. Zippert, die jeweils 3 Punkte hatten. Michael gab sich aber keine Blöße.und gewann auch die letzte Runde gegen Thorsten und siegte somit souverän mit 5 Punkten. Thomas, der gegen S. Haugwitz schon auf der Verliererstrasse war, gewann am Ende doch noch und wurde dank der besseren Buchholz-Wertung 2ter vor Andreas, der mit seinem Sieg über Georg ebenfalls 4 Punkte holte.

Auch 2 unserer Jüngsten waren dabei.. C. Mix hatte sicher mehr erwartet als Platz 10, vergab aber eine bessere Platzierung durch ein Remis gegen H. Priess. Am Ende blieben 2,5 Punkte nach Niederlagen gegen Steffen und Michael. Tapfer schlug sich unser Jüngster, M. Kelling. Marten gewann 2 Partien und belegte am Ende Platz 12.