25 Schachfreunde Online

2021-01-16 von Fritz Fegebank

Schnellschach 15 Minuten +15 Sekunden Inkrement

Zum „Jubiläums“-, dem 25. online-Turnier (: Schnellschach 15 Minuten + 15 sec), traten im Verlauf des Abends acht Schachfreunde an. Fritz Fegebank kam diesmal ohne Niederlage davon und gewann das Turnier mit 20 Punkten aus 9 Partien. Kevin Kinsella trumpfte am Beginn mit drei Siegen in Folge groß auf und errang mit 11 Punkten aus 7 Partien Platz 2. Michael Meyer absolvierte diesmal mehr Partien (als während der vergangenen Turniere) und belohnte sich mit 7/7 und der „Bronze-Medaille“. Die Herren auf den folgenden drei Plätzen haben alle zwei Siege und ein Unentschieden (= 5 Punkte) auf ihrem Konto: Georg Zippert, den das „System“ um einen Remis-Punkt „prellte“ – das wurde schon während der bzw. nach den ersten Turniere/n thematisiert – und Peter Ludwig aus 6, Frank Stolzenwald aus 9 Partien.

Übrigens: Wir könnten (und sollten) bei 15 Minuten-Partien auf das Inkrement verzichten!?