Schachfreunde Hamburger Vizemeister

2020-02-26 von Georg Zippert

Bei der Hamburger Blitz-Mannschaftsmeisterschaft konnten die Schachfreunde an frühere Erfolge anknüpfen. Mit 2 Jugendlichen, G.Hourigan und J.S.Gremmel verstärkt durch H.Hermesmann und F.Kull erreichten wir den 2.Platz mit 16:4 Punkten.
Enttäuschend war die Beteiligung. Nur 9 Vereine mit 11 Mannschaften (St.Pauli und Fischbek (!) waren mit jeweils 2 Mannschaften angetreten ) beteiligten sich an der Hamburger Meisterschaft.
Überlegener Sieger wurde die 1.Mannschaft des FC St.Pauli, die mit 2 IM‘s und 2 FM`s antraten
(DWZ-Durchschnitt über 2400) und alle Partien gewannen : 20:0 Mannschaftspunkte.
Den 3.Platz belegte die 2.Mannschaft von St.Pauli, die auch noch einen DWZ-Durchschnitt von über 2200 hatten.
Unsere Mannschaft verlor nur gegen die 1.Mannschaft von St.Pauli und gegen Fischbek 1, die
am Ende auf Platz 4 landeten.Damit haben wir uns für die Norddeutschen Blitzmeisterschaften qualifiziert. Unsere beiden Jungs sind ganz heiß darauf und ich hoffe, dass sich im Gegensatz zum letzten Jahr , in dem wir trotz Qualifikation keine Mannschaft auf die Beine brachten, zwei weitere starke Blitzer finden, die unsere Jungs unterstützen und die Schachfreunde würdig vertreten werden.