Zick Zack 2023/24 VI

2024-03-31 von Georg Zippert

Acht Schachfreunde erschienen zum vorösterlichen Zickzack-Turnier, 10 Minuten Schnellschach. Diesmal beinhaltete die geringe Teilnehmerzahl auch etwas Positives: Das auf maximal 9 Runden angesetzte Turnier bedurfte keines Computers zwecks Auslosung …; es gab ein Runden-Turnier jeder gegen jeden. Die End-Tabelle hat insofern Seltenheitswert (?), weil achtmal eine unterschiedliche Punktzahl erzielt wurde, also eine Zweitwertung nicht den Ausschlag gab! Karsten Jagnow verlor keine Partie und wurde mit 6 Punkten aus 7 Partien Sieger des Turniers. Einen halben Punkt dahinter landete Fritz Fegebank – Niederlage gegen Jagnow im direkten Vergleich – auf dem zweiten Platz vor Thomas Strege, der wie der Turniersieger ohne Niederlage blieb, aber viermal remisierte und somit 5 Punkte erspielte. Die mittleren Plätze nehmen Gerd Putzbach (4 ½) und Andreas Hilpert (3) ein, die auf Grund ihrer Partie gegeneinander eigentlich die Plätze hätten tauschen müssen!?