Zick-Zack 2023/24 - 7

2024-04-29 von Fritz Fegebank

Zum siebten Zickzack-Turnier dieser Saison, 5 Runden 15 Minuten Schnellschach, fanden sich acht Schachfreunde und zwei Gäste ein. Begleitet wurde dieses Turnier vom (endlich!) neu angeschafften Laptop, der von Florian Kull eingestellt und „eingestimmt“ wurde, unter Leitung von Alexander Matthies uns durch das Turnier führte und mit Clemens Mix´ Hilfe die Endresultate lieferte.
Nach vier Runden besaßen drei Schachfreunde 3 Punkte auf ihrem Konto; jeder hatte einmal gegen einen unmittelbaren Konkurrenten gewonnen – und verloren, also versprach die letzte Runde Spannung pur. Da von den Dreien nur Jonas Simon Gremmel erfolgreich war, gewann er mit 4 Punkten aus 5 Partien das Turnier vor den punktgleichen (3 ½) Clemens Mix und Gerd Putzbach, die zudem auch dieselbe Zweitwertung aufweisen! An den Medaillenrängen vorbei landete Fritz Fegebank auf Platz 4 vor den übrigen vier Schachfreunden, die alle 2 ½ Punkte erzielten, und den beiden Gästen.