Dankert Turnier 2023

2023-06-26 von Jürgen Dietz

Nach drei Jahren Corona-Zwangspause traf sich die Hamburger Schnellschachelite zum diesjährigen Peter-Dankert-Turnier bei den Schachfreunden in Hamm.

Und die Beteiligung war stärker denn je - 56 Teilnehmer kämpften um Pokal, Meisterwürde und Preisgelder, darunter 25 Titelträger (1 x GM, 9 x IM, 15 x FM).

Trotz technischer Schwierigkeiten seitens des Veranstalters brachte Schiedsrichter Hugo Schulz das Turnier souverän über die sieben Runden.

Sieger und Pokalgewinner wurde IM Ashot Parvanyan vom SK Doppelbauer Kiel mit 5,5 Punkten. Den Hamburger Meistertitel errang IM Frank Bracker vom Hamburger SK (5,5) nach Stichkampf gegen IM Can Ertan vom FC St. Pauli (5,5). Auch 2 Schachfreunde schafften es unter die Top 20. Mit jeweils 4,5 Punkten belegten Knut Seidel und Jan-Paul Ritscher die Plätze 14 und 18.

Tabellen und Photos auf dem Peter-Datnkert-Turnier-Portal.

Vielen Dank an alle Helfer, inbesondere Jutta Gremmel.