Zick-Zack 2020 V

2020-02-16 von Fritz Fegebank

5-Minuten Blitzschach

Der fünfte Wettkampftag der Zickzack-Turnierserie 2019/2020, das 5 Minuten-Blitzschach, verlief etwas un- bzw. außergewöhnlich: Wir starteten mit 14 Teilnehmern, darunter ein Gastspieler; dann trafen drei Schachfreunde verspätet ein, einer verließ früher den Turniersaal, einer verzichtete (zunächst) für einen anderen, sprang hinterher wieder ein, zwei Schachfreunde bildeten eine Spielgemeinschaft und wechselten sich ab … So konnten 17 Spieler 15 Runden lang „fast jeder gegen jeden“ die Klingen kreuzen – der insgesamt guten Laune taten die kleinen Wechselspielchen keinen Abbruch!? Schon gar nicht Dr. Jan-Paul Ritscher, der einmal mehr zeigte, wer „Herr im Hause“ ist, und unbeeindruckt von den Veränderungen konzentriert und zielstrebig alle 14 Partien siegreich beendete, darunter natürlich auch die gegen seine unmittelbaren, jugendlichen Kontrahenten, und damit souverän das Zickzack-Blitzturnier gewann. Platz 2 belegte Gerrit Hourigan mit 12 Punkten vor Jonas Simon Gremmel (11 ½). Mit einem zwei Punkte-Abstand erreichte Thomas Strege den vierten Rang (9 ½), gefolgt von Kevin Kinsella, der 8 Punkte erspielte und Fritz Fegebank (7 ½) sowie Alexander Matthies und Georg Zipppert (beide 7 Punkte = 50%) auf die Plätze verwies. Auch unser Jüngster, David Gremmel hat wieder gepunktet, drei Siege!