Zick-Zack 2022-23 VI

2023-03-17 von Fritz Fegebank

10-Minuten Schnellschach

Am sechsten Turnier der Zickzack-Serie, 7 Runden 10 Minuten Schnellschach, nahmen 13 Interessierte teil, darunter vier Gäste. Von Beginn an ließ Thomas Strege keinen Zweifel aufkommen, dass er „Herr im Hause“, dass dies heute sein Turnier ist. Obwohl er das schwierigste Programm zu absolvieren hatte, z. B. alle Gegner der oberen Tabellenhälfte, konnte er in seinem Siegeszug nicht aufgehalten werden, lag schon eine Runde vor Schluss uneinholbar auf Platz 1 und gewann souverän mit 6 ½ Punkten dieses Zickzack-Turnier. Die drei folgenden Plätze belegen die Alt-Senioren: Gerd Putzbach, erst zur zweiten Runde eingestiegen, wurde mit 5 Punkten Zweiter vor Fritz Fegebank, der wie Strege auch gegen die sechs Erst-Platzierten anzutreten hatte, mit gleicher Punktzahl, aber ¼ Punkt weniger in der Drittwertung. Georg Zippert erreichte mit 4 Punkten und der besseren Dritt-Wertung den ersten Platz hinter dem Podium, gefolgt von Steffen Haugwitz mit ebenfalls 4 Punkten. Zwei weitere Schachfreunde, Kevin Kinsella und Kay Mattiat, besetzen mit 50% die Mitte der Tabelle vor unserem besten Gast, Ekkehard Hoffmann, mit 3 Punkten, allerdings aus nur 5 Spielen!?

Kevin Kinsella steuerte uns mit seiner ruhigen, zurückhaltenden Art sicher durch das Turnier. Vielen Dank!