Zick-Zack-2021/22 IX

2022-06-25 von Fritz Fegebank

Zum 9. und letzten Turnier der Zickzack-Serie 2021/2022, 5 Minuten Blitzschach, hinderten auch die hohen Temperaturen elf Schachfreunde nicht, diese Herausforderung anzunehmen, aber nur einer kam mit den Voraussetzungen, Bedingungen und Gegnern besonders gut zurecht, hatte einen „Sahne-Tag“ erwischt, Steffen Haugwitz. Mit 8 ½ Punkten aus 10 Partien distanzierte er den Rest des Teilnehmerfeldes und gewann das Turnier – er stand bereits eine Runde vor Schluss als Sieger fest! Silber holte sich „Altmeister“ Gerd Putzbach mit 7 Punkten vor Thomas Strege (6 ½). Knapp das Podium verfehlt hat Andreas Hilpert mit 6 Punkten. Mit respektablem Abstand zu den vier Erstplatzierten landete das Vorstandsquartett Fegebank, Kinsella, Matthies, Zippert mit 4 ½ Punkten, also nicht einmal 50 % (!?), „geschlossen“, „kompakt“ auf dem fünften Platz – die korrekterweise hinzuzuziehende Zweitwertung allerdings verändert die alphabetische Reihenfolge: 5. Alexander Matthies, 6. Georg Zippert, 7. Fritz Fegebank, 8. Kevin Kinsella. Die folgenden Plätze beleg(t)en Johannes Wöhrmann, dem Überraschungscoups gegen den Turniersieger Haugwitz und den Drittplatzierten Strege gelangen (!!) – und der damit auch beim Blitzschach „angekommen“ zu sein scheint (!) –, Michael Harasin mit 4 je Punkten und Malte Bender.