12. Hamburger Online-Teamkampf

2022-06-26 von Georg Zippert

Am 12.Hamburger Online-Teamkampf beteiligten sich noch 7 Vereine mit insgesamt 25 Spielern. Nur 3 Vereine stellten noch das volle Mannschaftskontingent von 5 Spielern, darunter auch die Schachfreunde.

Diesmal mussten wir uns mit dem 2.Platz zufrieden geben , der Volksdorfer Schachclub war an den ersten drei Brettern deutlich besser bestückt als wir. Sie gewannen mit 105 Punkten klar vor uns mit 74 Punkten. Den 3.Platz belegte Billstedt Horn mit 48 Punkten. lückwunsch nach Volksdorf ! Immerhin gewann Jonas S. Gremmel erneut die Einzelwertung mit 42 Punkten gegen den besten Volksdorfer, der 2 Punkte weniger holte.

Unsere Ergebnisse im Einzelnen:

Wie gesagt: Jonas holte mit 42 Punkten deutlich mehr als 50% unserer Gesamtwertung. Er gewann 10 seiner 12 Partien. (Alle im Berserker-Format d.h. 5 Min. gegen 10 Min.)
Fritz Fegebank (14 Wertungspunkte) spielte 10 Partien, aus denen er 5,5 Punkte erzielte. Eine Notiz am Rande: Fritz gewann als einziger gegen den Volksdorfer „Biele“, der alle seine anderen Partien gewann,u.a. 2mal gegen Jonas (dessen einzige Niederlagen).
Kevin Kinsella spielte sehr solide. Er erzielte 8 Punkte aus seinen 7 Partien, von denen er 4 gewann.
Bei Georg Zippert lief es diesmal nicht so gut. Er holte ebenfalls 8 Punkte. Allerdings aus 8 Partien (nur 3 Siege bei 2 Remisen). Gerade gegen vermeintlich schwächere Gegner gab er Punkte ab. Dafür gewann er gegen TWZ 2300 , der die Berserker-Variante gewählt hatte. Gleiches gelang ihm auch in der letzten Runde, allerdings kam der Abpfiff um 22.30 ein paar Sekunden vor der Aufgabe seines Gegners, so dass die Partie leider nicht mehr in die Wertung kam.
Auch David A.Gremmel trug zu unserem Mannschaftsergebnis mit 2 Punkten bei. Er spielte nur 2 Partien, von denen er eine gewinnen konnte.