Sommer Duo II

2020-08-02 von Fritz Fegebank

10 Minuten-Schnellschach

Zum zweiten öffentlichen Schachturnier der Schachfreunde Hamburg in den Sommerferien erschienen 19 Teilnehmer, darunter acht Gäste. Obwohl auch diesmal alles vorschriftsmäßig vorbereitet war, verlief der Beginn wieder (etwas) „holprig“: Kevin Kinsella musste nach Hause, um die DSOL zu starten – was im Gemeindehaus nicht klappte –, und Fegebank stand da mit seiner geballten Computer-Weisheit!? Erfreulicherweise verstand einer unserer Gäste, Andrey Laschinsky (Barmbek), einiges von diesem Metier und übernahm nach kurzer Einweisung die Maus und brachte das Turnier in Gang und Fahrt!

Wie vor vierzehn Tagen beim Blitz-Turnier machte auch diesmal Lutz Franke (Eimsbüttel) einen lupenreinen Durchmarsch. Er gewann alle 8 Partien, sieben gegen in der ersten Hälfte der Tabelle Platzierte (!), und wurde (abermals) verdienter Sieger des Turniers – und ist damit auch Gewinner des „Doubles“! Platz 2 erreichte Gerd Putzbach mit 7 Punkten, und den 3. Platz belegte mit sechs Siegen, also 6 Punkten, der noch sehr junge David Goldstern aus der Talentschmiede des HSK. Knapp die Medaillenränge verpasst hat Fritz Fegebank, dem im Kampf um Platz 3 eine halbe Sekunde fehlte, um mit dem letzten Zug matt zu setzen. Unser häufiger Gast, Jens Hellinghausen kam mit 4 ½ Punkten auf Platz 5 vor einer Gruppe von acht Spielern, die mit 50% Punkte-Ausbeute das Mittelfeld bilden – wegen eines Ergebnis-Eingabe-Fehlers gehört auch Andrey Laschinsky dazu, der eigentlich einen halben Punkt mehr erzielt hatte und damit Platz 6 hätte einnehmen müssen.

Ein großes Dankeschön geht an Andrey Laschinsky, der für einen zügigen und reibungslosen Ablauf des Turniers sorgte, und – natürlich! – an Frau Gremmel, die mit den Preisen den Gewinnern eine (kleine) Freude bereitet hat!